Andachten und Gottesdienste für zu Hause

Tägliche Abendandacht 19.30 Uhr

Die evangelische Kirche in Baden lädt jeden Tag um 19.30 Uhr durch das Läuten der beiden tiefsten Glocken zum gemeinsamen Beten ein.
Es wäre schön, wenn jeder beim Klang der Glocken innehält, um in einem stillen Gebet für all jene zu Gott zu beten, die von der Corona-Epidemie besonders betroffen sind. Sehr gerne kann aber auch zum Beispiel anhand dieses Entwurfes eine Andacht mit allen Angehörigen der häuslichen Gemeinschaft gefeiert werden. Abendgebet 11.05.-01.06.2020 (Eine aktuellere Auflage gibt es leider nicht mehr.)

Hausabendmahl selber feiern

Viele haben sich schon sehr danach gesehnt, in den Gottesdiensten in der Kirche das Abendmahl zu feiern.
Sehr vereinzelt wird dies wieder möglich sein. Jedoch setzt die Vorgabe, dass Gottesdienste nicht länger als 30 Minuten dauern sollen, dem ende Grenzen.
Doch zum Beipsiel anhand dieses "Entwurfes Hausabendmahl" der badischen Landeskirche kann jede und jeder auch gerne zu Hause das Mahl feiern.

Hilfreiche Links

Neben diesen Andachten zum "Selberfeiern" gibt es viele Möglichkeiten auch zu Hause einen geistlichen Impuls zu bekommen. Eine kleine Auswahl ist hier zusammengestellt: